电子信息工程学院开展师德师风主题宣讲活动
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2019-11-25   浏览次数:13

为建立健全师德建设长效机制,大力弘扬人民教师的高尚师德,引导和激励广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,11月21日16时电子信息工程学院在实验楼321开展德师风主题宣讲会,宣讲会特邀我校师德标兵梁艳春教授、任慧娟教授、张恩光副教授做师德师风主题宣讲,电子信息工程学院全体教师参会。会议由党总支书记、院长司玉娟教授主持。

宣讲嘉宾紧紧围绕“争做新时代‘四有’好老师”主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,讲出了对党和人民教育事业的忠诚、落实立德树人根本任务的实践体会、全身心投入教育事业的奉献精神、关爱每个学生的仁爱之心。宣讲内容真诚生动、朴实感人,参会教师反响热烈,共鸣强烈,会场不时响起热烈的掌声。


第二届师德标兵任慧娟教授宣讲现场

宣讲活动中,慧娟教授首先从平时教学实例出发讲述了作为一名教师的心。她表示教育是崇高的,需要教师的无私奉献;教育是科学的,需要教师的悉心探索;教育是艺术的,需要教师用心来体会;教育更是系统的,它需要有无数个对党的教育事业无限忠诚的人,用爱、用执著、用无私来倾心打造!教师就是这个群体,而我就是其中的一份子,我做了自己应该做的。

第二届师德标兵张恩光副教授宣讲现场

恩光教授心中有爱,勇于担当,做好引路人》为主题,结合自身的教学经历用平实朴素的语言从认真讲好每一门课敬业乐业勇于担当关爱学生做好引路人个方面讲述了如何做好一名教师他表示,日常教学中,要勇于尝试建设新专业、建设实验室、承担新课程;要勇于尝试使用先进技术手段制作课件,丰富答疑途径;做学生创新思维的引路人。

第一届师德标兵:梁艳春教授宣讲现场

梁艳春教授岗敬业、乐于奉献——努力师德高尚的教师》主题用自身的实例讲述了他的教科研生涯。他表示,我曾一位沉迷于游戏的学生思想工作,最终将他带回到了课堂上,教师就是要挖掘学生的潜能,要以正确的价值观引导学生端正学习态度放弃任何一学生关爱学生不仅体现在课上,更体现在课下。

窗体底端

党总支书记、院长司玉娟在最后总结中指出,学校此次师德师风宣讲活动意义重大、影响深远,师德标兵的先进事迹令人触动、发人深省,全院教师以我校师德标兵为标杆,不忘初心、牢记作为一名高校教师的担当和使命,立足本职、勇于创新、立德树人、甘于奉献,深刻理解师德师风建设的内涵,并且落实到教书育人的点点滴滴当中,努力成为新时代‘四有’好老师

通过此次宣讲会,有利于加强我院教师职业责任感和使命感,从根本上推进电子信息工程学院师德师风建设,激励全院教师争做新时代“四有”好老师。