电子信息工程学院召开教学总结及教学改革专题交流会
发布人:电子信息工程学院  发布时间:2019-11-26   浏览次数:13

2019年11月21日下午,电子信息工程学院在实验楼321室召开了教学总结及教学改革专题交流会,全院教职工参会。会议由院长司玉娟教授主持。

司玉娟院长强调:学院始终将教学放在各项工作中的中心地位,全体教职工要高度重视本科教育教学工作,必须坚持“以本为本”,坚持以“学生为中心”的理念,落实“立德树人”根本任务,提高教师自身素质和教学能力,积极进行教学改革与创新,切实提高教育教学水平,全面提升人才培养质量。

李小民副院长传达了学校2019-2020学年第一学期期中教学工作会议课程思政教学改革培训会的会议精神,并结合学院的期中教学自查情况对检查结果进行了通报,对检查中反馈出来有待加强和改进的环节进行了重点强调。要求全体教师在教学工作中,一定要主动下功夫去学习新知识、探索新方法,不断深化和优化课程内容,从细节着手、精益求精,优化教学管理、不断提高教学质量。之后,针对学院下一阶段的教学工作从课程安排、期末考试、毕业设计、课程思政建设及优质课程建设等方面进行了安排和部署。他强调,要主动思考课程建设的新思路、新做法,使得课程优起来、教师强起来、学生忙起来、课堂活起来、制度严起来、教学热起来。

 会议现场

通信工程专业负责人张铁君教授进行了2019年全国高校通信与信息专业教学研讨与教师培训会议学习内容分享和交流。此次会议由机械工业出版社主办、教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会指导,邀请到西安电子科技大学博士生导师邓成教授、东南大学信息科学与工程学院博士生导师孟桥教授等教育界专家做学科发展、专业建设、人才培养方面的报告,传达教育部关于教学改革的最新要求,并开展了“通信原理”“移动通信”“光纤通信”“语音信号处理”课程培训与研讨活动。张铁君教授认真将此次学习的新知识、新观点进行了传达,并结合教学实际分享了自己的心得体会,为我院进一步创新人才培养理念、提升人才培养质量、推进一流专业建设、优化课程体系建设等提供了新的思路和方法。

张铁君教授分享学习心得